読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

パン教室「ソフトフランスパン」〜Fromボナペティ〜

みなさん おはようございます!

今朝の長崎市内は雨が降っているんですよ。

我が家は高台にあるので霧が深くて、

2階の窓からの景色は真っ白です。

さて、先週末のパン教室は「ソフトフランスパン」でした。

フランスパンの生地で皮はパリパリッ!中身は程良い硬さなんです。

せっかくだからガーリックトーストにしてチーズをのっけて食べました。

メインのおかずは「細魚(さより」を使ってのお魚メニュー。

手作りのパンのある毎日。

楽しみながらお料理してくださいね。

ソフトフランスパンの分量を書いておきますので参考にされて下さい。

<材料>

強力粉(フランスパン用) …240g

薄力粉     …60g

砂糖       …3g

塩        …5g

ドライイースト …4g

ぬるま湯    …190cc